札幌社会保険労務士行政書士 社会保険料最適化・社長の年金復活・新規創業・就業規則・給与計算・助成金・ハラスメント対策・残業代削減は、はまぐち総合法務事務所へおまかせ下さい。

MENU

5つのお約束/プライバシーポリシー

  • HOME »
  • 5つのお約束/プライバシーポリシー

5つのお約束/プライバシーポリシー

所是 5つのお約束~すべてはお客様のために~

○お客様の個人情報保護方針

社労士・行政書士はまぐち総合法務事務所(以下当事務所)は、事業活動において個人情報を保護することが社会的責務であると認識し、以下の方針に基づき個人情報保護に努めます。

1.個人情報の適切な取扱い
当事務所は、個人情報保護のための管理体制を確立すると共に、社内の規定およびその他の基準に従い、適切な範囲と方法で個人情報の収集、利用、提供等を行います。

2.正確性および安全性を確保するための対策
当事務所は、個人情報の正確性および安全性を確保するための対策を実施し、個人情報への不正アクセス、および個人情報の紛失、破棄、改ざん、漏えい等の予防に努めます。

3.法令・規範の順守
当事務所は、個人情報の取り扱いにおいて、個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を順守します。

4.個人情報に関する取扱い
当事務所は、個人情報保護に関する取組を継続的に見直し、改善および向上に努めます。

個人情報に関する取扱い

社労士・行政書士はまぐち総合法務事務所は、お取引にあたりお客様の個人情報をいただいております。以下の文面は、この度のお取引に伴い当事務所が取得するお客様の個人情報の保護とお取扱いにつきまして、「個人情報の保護に関する法律(以下、個人情報保護法といいます)の規定に従い、ご説明するものです。なお、お客様からの個人情報の開示は全くの任意です。お客様が望まない情報を開示していただく必要はございませんが、必要な個人情報をご提供いただけない場合、サービスの提供をお断りすることがございます。

個人情報に対する当事務所の基本姿勢

当事務所は、個人情報保護法の趣旨を尊重しこれを担保するために、「個人情報保護方針」を定め、実行いたします。

お客様の個人情報の利用目的

  1. 当事務所は、お客様とのお取引に応じて、以下の利用目的で個人情報を取得いたします。
    • 各種助成金に関する相談、手続き業務
    • 就業規則・諸規定の見直し
    • 人事・労務に関する相談、指導
    • 労働保険・社会保険に関する事務手続き代行
    • 労働保険・社会保険に関する相談
    • 会社設立に関する相談、手続き業務
    • 各種許認可に関する相談、手続き業務
    • お仕事についてのご相談対応
    • 研修・セミナー等へのお申込み受付
    • 相続・遺言・後見に関する手続き、ご相談
    • 離婚に関する手続き、ご相談  等
  2. 当事務所または取引先の商品・サービス等の情報提供に使わせていただくことがありますが、この利用はお客様のお申し出により停止いたします。
  3. その他、個人を特定できないよう加工を施したうえで、統計的分析に利用することがあります。

 お客様の個人情報処理の外部委託

  1. 当事務所は、十分な安全が確保されるよう適切な措置を取ったうえで、お客様の個人情報の処理を外部に委託することがあります。
  2. 当事務所はお客様の個人情報を預託する委託業者と機密保持契約を締結いたします。

公にされている個人情報の収集

  1. 電話帳、新聞、雑誌など一般的に公開されている企業情報を収集し、営業活動に利用いたします。

個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等の手続

  1. 当事務所が保有する個人情報は、お客様ご本人から開示・訂正・利用停止等の請求があった場合、当事務所プログラムに従い、適切かつ迅速に対応いたします。
  2. 当事務所への個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等の具体的な手続きに関しては個人情報に関するお問い合わせ窓口にご連絡をお願いいたします。

個人情報に関するお問い合わせ先

社労士・行政書士はまぐち総合法務事務所  代表 濱口 貴行
TEL:011-738-2255 FAX:011-738-2256
(電話受付時間:平日 9:00~18:00)
MAIL:info@office-hamaguchi.com (24時間受付)

サイト利用規約

この度は、社労士・行政書士はまぐち総合法務事務所へお越いただき誠にありがとうございます。
このウェブサイト(http://www.office-hamaguchi.com、以下「当サイト」といいます)は社労士・行政書士濱口貴行が運営しております。
お客様が当サイトをご利用されるにあたっては、以下の利用規約をお読み頂き、同意される場合にのみご利用下さい。
なお、本規約につきましては予告なく変更することがありますので、あらかじめ御了承下さい。

第1条【サービス】

  1. 当サイトの利用に際してはウェブにアクセスする必要がありますが、利用者は自らの費用と責任に必要な機器・ソフトウェア・通信手段等を用意し適切に接続・操作することとします。
  2. 当サイトでは社労士、行政書士その他士業に関する情報の提供等を行っておりますが、将来、様々なサービスを追加したり、または変更・削除することがあります。
  3. 弊社は、当サイトが提供及び付随するサービスに対する保証行為を一切しておりません。
    また、弊社は、当サイトの提供するサービスの不確実性・サービス停止等に起因する利用者への損害について、一切責任を負わないものとします。

第2条【個人情報の取り扱い】

当サイトとの利用に際して利用者から取得した氏名、メールアドレス、住所、電話番号等の個人情報は、別途定める「プライバシーポリシー」に則り取り扱われます。

第3条【著作権等知的財産権】

1.当サイト内のプログラム、商品写真その他の知的財産権は当事務所に帰属します。利用者は、当該情報を私用目的で利用される場合に限り使用できます。
当事務所に無断で、それを越えて、使用(複製、送信、譲渡、二次利用等を含む)することは禁じます。
2.当事務所のロゴ、屋号を無断で使用することはできません。

 第4条【禁止事項】

  1. 当事務所は、利用者が以下の行為を行うことを禁じます。
    1)当事務所または第三者に損害を与える行為、または損害を与える恐れのある行為
    2)当事務所または第三者の財産、名誉、プライバシー等を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為
    3)公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為
    4)他人のメールアドレスを登録するなど、虚偽の申告、届出を行う行為
    5)コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用または提供する行為
    6)迷惑メールやメールマガジン等を一方的に送付する行為
    7)その他、法令に違反する行為、またはその恐れがある行為
    8)その他弊社が不適切と判断する行為
  2. 上記に違反した場合、当事務所は利用者に対し損害賠償請求をすることができることに利用者は同意します。

 第5条【免責事項】

  1. 当事務所は、当サイトに掲載されている全ての情報を慎重に作成し、また管理しますが、その正確性および完全性などに関して、いかなる保証もするものではありません。
  2. 当事務所は、予告なしに、本サイトの運営を停止または中止し、また本サイトに掲載されている情報の全部または一部を変更する場合があります。
  3. 利用者が当サイトを利用したこと、または何らかの原因によりこれをご利用できなかったことにより生じる一切の損害および第三者によるデータの書き込み、不正なアクセス、発言、メールの送信等に関して生じる一切の損害について、当事務所は、何ら責任を負うものではありません。

第6条【契約解除】

  1. 当事務所は、利用者が本規約に反する行為をした場合、即時にサービスを停止することができます。
  2. 前項の事由が発生したとき、当事務所は利用者に損害賠償をすることができます。

 第7条【損害賠償】

本規約に違反した場合、当事務所に発生した損害を賠償していただきます。

 第8条【管轄裁判所】

万が一裁判所での争いとなったときは、札幌地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

第9条【特例】

  1. 本規約に基づき、特別の規定が別途定められている場合があります。
  2. 当事務所の各サービスの説明のページに当規約と相反する規定があった場合は、各サービスの説明ページに記載してある規定を適用します。

(附則)
本規約は、2012年10月1日より施行致します。


お気軽にお問い合わせ下さい TEL 011-738-2255 受付時間:9:00~18:00定休日(土・日・祝日)

【重要】マイナンバー対策


社会保険労務士個人情報保護事務所 SRPⅡ

法人向けクラウド会計


会計ソフト「MFクラウド会計」

適正検査『CUBIC』




PAGETOP
Copyright © はまぐち総合法務事務所 All Rights Reserved.